税局概况 - 辽源市地方税务局


2017 年 12 月 13 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 税局概况

 

辽源市地方税务局基本情况及职责范围  

 

基本情况

辽源市地方税务局成立于1994年9月,全系统现有干部职工543人。干部平均年龄44岁,大专以上学历473人,占干部职工总数的87%;党员365人,占干部职工总数的68%。

职责范围

贯彻执行国家税收法律、法规和实施细则;结合本地实际,研究制定有关地方税收的具体措施。

承担全市地方税及法律法规规定的基金(费)的征收管理责任,力争税款应收尽收。

负责税收理论和政策的综合性调研;组织税收宣传和开展税务咨询工作;负责有关税务行政处罚听证、行政复议和行政应诉工作。

组织实施全市地方税收征收管理体制改革;监督检查国家税收法律、法规和各项方针政策的贯彻执行情况。

负责规划和组织实施纳税服务体系建设,制定纳税服务管理制度,规范纳税行为;监督执行纳税人权益保障制度,保护纳税人合法权益;履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务。

编制全市地方税收中长期规划和年度税收收入计划;开展税源调查,加强税收收入的分析预测;办理税收减免等具体事项。

负责制定全市地税系统税收管理信息化制度;负责拟订和组织实施税收管理信息化建设中长期规划。

负责全市地税系统的机构编制、干部人事、劳动工资、财务经费、内部审计监督及资产设施管理。

负责全市地税系统干部职工的业务培训、思想政治工作和精神文明建设。

承办省地方税务局、市政府交办的其他事项。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页