吉林省地方税务局关于电子税务局上线的通告2018年第1号 - 地方法规 - 辽源市地方税务局


2018 年 01 月 24 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 税收法规 > 地方法规 > 正文

吉林省地方税务局关于电子税务局上线的通告2018年第1号

更新时间:2018-01-08 09:06:00点击次数:5055次文章来源:作者:

为深入贯彻落实国家税务总局“互联网+政务服务”工作指导意见,推进政务信息系统整合共享,全面优化纳税服务,方便纳税人办税,吉林省地方税务局对网上申报系统和网上办税服务厅进行整合,升级为吉林省地方税务局电子税务局(以下简称“电子税务局”),并于2018年1月8日正式上线运行。现就有关事项通告如下:

一、基本功能

电子税务局功能涵盖吉林省地方税务局原网上申报系统和网上办税厅全部功能,并进一步优化升级,设置“搜索查询、我要报税、我要缴税、我要办税、我要查询、我要设置、征纳互动”7个功能板块,实现纳税人足不出户、随时随地、无纸办税,全面打造网上办税与实体办税“一体化服务”。

二、登录方式

电子税务局登录网址为http://jlds.gov.cn。纳税人需要凭CA数字证书登录电子税务局。

数字证书的发放和电子签章的采集需到地税机关办理。国税局、地税局发放的CA数字证书均可正常登录电子税务局,持有国税数字证书的纳税人如在登录地税电子税务局时遇到问题,可到主管地税机关进行处理。

三、过渡时间

为保障纳税人办税顺畅,在电子税务局正式上线后,吉林省地方税务局原有网上办税系统将继续运行至2018年5月31日。新旧系统同时运行期间,纳税人可根据自身需要及系统运行情况选择办税平台办理涉税业务。

四、资料下载

吉林省地方税务局编写了电子税务局操作手册及相关培训资料,帮助纳税人熟练使用电子税务局。纳税人可登录吉林省地方税务局门户网站(http://www.jlds.gov.cn)“办税服务-资料下载”栏目进行下载,或直接到临近办税服务厅领取。同时,全省各级地税机关还将提供多种形式的培训体验,请广大纳税人及时关注主管地税机关信息,积极参与。

感谢广大纳税人长期以来对地税工作的理解和支持,由于系统整合带来的不便,敬请谅解。

特此通告。

 

 

吉林省地方税务局   

2018年1月8日    

 

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页