关于《国家税务总局关于明确国别报告有关事项的公告》的解读 - 政策解读 - 辽源市地方税务局


2018 年 04 月 26 日
星期四
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 税收法规 > 政策解读 > 正文

关于《国家税务总局关于明确国别报告有关事项的公告》的解读

更新时间:2017-12-21 15:39:00点击次数:30287次文章来源:国家税务总局办公厅作者:

由于《多边税收征管互助公约》(以下简称《公约》)自2017年1月1日起在我国执行,为做好《国家税务总局关于完善关联申报和同期资料管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2016年第42号,以下简称“42号公告”)与《公约》的衔接工作,特发布本公告。现对本公告解读如下:
  一、我是跨国企业集团的最终控股企业,且我是一家中国居民企业,本公告对我有何影响? 
  如果你企业所属跨国企业集团2015年度合并财务报表中的各类收入金额合计超过55亿元,你企业需要根据42号公告规定,按时向主管税务机关报送2016年度的国别报告。同时,根据本公告规定,我国税务机关将不会对你企业报送的2016年度的国别报告实施信息交换。
  二、我是一家外国在华投资企业,且所属的跨国企业集团应该按照有关国家规定准备国别报告,本公告对我有何影响? 
  根据本公告规定,我国税务机关将不会在实施特别纳税调查时要求你企业提供2016年度的国别报告。但是,如果你企业符合42号公告中准备关联交易同期资料的条件,仍然应当准备关联交易同期资料,并在我国税务机关实施特别纳税调查时按照税务机关要求提供。

网站标识码:22BM010013       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22040202000168号