辽源市局联合开展软环境建设税企座谈 - 地税要闻 - 辽源市地方税务局


2017 年 12 月 13 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

辽源市局联合开展软环境建设税企座谈

更新时间:2017-03-28 14:46:52点击次数:19894次文章来源:纳税服务科作者:赵晨曦

为进一步加强税收软环境建设,畅通服务建议渠道,确保税务部门的服务手段和措施精准发力,逐步构建完善和谐征纳环境。3月22日上午,辽源市地税局与国税局联合开展了2017年度“大走访、大调研、大改进、大提高”活动暨软环境建设税企座谈会。

会议由辽源市地税局党组书记、局长杨志宇主持,他向与会的企业代表一直以来对税收工作做出的突出贡献表示了感谢,同时希望各位企业代表借助本次座谈会的机会多提宝贵意见,以便今后税务部门为纳税人提供更有针对性的服务。

在1个多小时的座谈中,企业代表畅所欲言,对税务部门的一直以来的纳税服务工作表示感谢,同时结合各自企业的实际情况,就“营改增”后的政策发布、涉税申报、系统操作、报表打印、业务培训等方面提出各自遇到的困难和问题,国地税双方主要领导边听边记录,现场共收集各类意见建议27条。

会上,辽源市国税局党组书记、局长李长春作了讲话,他指出,召开本次座谈会,既是为税务部门开展“大走访、大调研、大改进、大提高”活动做动员,也是深入推进税收软环境建设的具体时间。接下来,针对企业代表提出的问题,国地税相关部门将登门逐一落实、逐一解决。围绕纳税人的需求,继续深化国地税合作,确保大家进一个门,办所有事。

随后,杨志宇就如何做好下一步工作提出了三点要求。一是迅速抓好整改落实。对企业代表提出的意见和建议各级税务部门要立即进行梳理,分类汇总。并建立整改台账,逐项明确整改时限、责任科室和责任人,实行销号制度,完成一项,销号一项,确保各项整改措施落实到位;二是畅通税企沟通渠道。各级国地税部门要以本次座谈会为契机,建立健全领导包保企业联系点制度,提供“点对点”服务,通过面对面沟通交流,宣传解读税收政策,了解掌握企业需求,推进税企互动的常态化;三是打造国地税合作服务品牌。要以“大走访、大调研、大改进、大提高”活动为突破口,不断推进国地税合作的广度和深度,积极推进国地税联合税法宣传、联合纳税评估、联合税务稽查、联合纳税信用等级评定等工作,通过国地税全方位、多层次的合作,持续提高税收管理和服务的质效,实现“进一个门,办两家事”的目标。

会后,企业代表纷纷表示,通过座谈会的形式,能够表达出各自的涉税诉求,能够提出对目前税收工作的意见建议,国地税领导认真倾听记录给了他们很大鼓励,他们提出意见建议都是毫无保留的,这样的座谈真是一场“及时雨”,在企业和税务部门之间建立了一种良好的沟通方式,十分令人满意。

市国地税主要领导携相关业务科室负责人以及20户重点税源企业代表参加了座谈会,市软环境建设办公室主要领导受邀列席了会议。

(文 赵晨曦 图/编辑 姬亮)

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页