辽源市地税局承办辽源市直机关基层党建试点单位工作推进会 - 地税要闻 - 辽源市地方税务局


2017 年 12 月 13 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

辽源市地税局承办辽源市直机关基层党建试点单位工作推进会

更新时间:2017-11-20 10:21:00点击次数:1931次文章来源:机关党委作者:周祥宇 办宣

近日,辽源市直机关基层党建试点单位工作推进会议在辽源市地税局召开。

会前,市直机关工委及其它市直机关十二家试点单位一行,对市局机关党建阵地建设进行实地参观,观摩学习市局推进机关党建工作的做法。市局精心设计党建阵地建设,在走廊内部,采用层级递进党建工作模式,从一层至七层每层一个主题,从“税”字主题板块到社会主义核心价值观,从中国梦奋斗目标到“两学一做”主题实践教育活动,从廉政文化建设到党建工作制度,彰显市局机关党建特色,在市局七楼,精心设计打造的党员活动室,把党员活动系列工作整合到一起,构建党员活动区、荣誉展示区,党旗上墙、制度上墙,整体推进、多措并举,洋溢着特色的党建氛围。

会上,辽源市政府办、市社保局、市地税局党委书记分别做机关党建工作经验交流,随后,与会领导对市直机关党建工作整体推进行动实施方案进行解读和指导。市局机关党委书记杨志宇汇报中指出,推进系统党建工作规范化、制度化建设中,市局机关党建工作牢牢把握三种抓手,一是抓党员教育,增强干部先锋意识;二是抓党组织建设,发挥战斗堡垒作用;三是抓工作融合,促进地税事业发展。切实贯彻落实好上级工作部署,不断加强市局系统党建工作,进一步推动基层党建规范化水平再上新台阶。

会议强调,一要创新理念抓党建。党的十九大召开之后,各部门机关领导干部以及其他党员干部,都在学习十九大精神。从中央到地方,层层传导压力,党建工作越来越重要的氛围越来越浓,各部门领导要高度重视,树立起“抓好党建工作是最大政绩”的意识,党建统领全面工作,创新抓党建的思维和认识,将其付诸于实践中,从系列活动、平台建设、阵地建设等方面全面开展工作,达到做到、做好的效果。二要创新方式方法抓党建。各单位要把“规定动作”做实,更多的是要把“自选动作”做好,要抓典型、成亮点,为全面开展机关党建工作指引道路。各单位、部门要履行领导的“第一责任”,创新机关党建的新方式、新方法,从实际出发,找到自身的短板,运用灵活的方式方法,全面推进基层党建工作。按照上级要求,各部门要全面铺开阵地建设,用必要的形式服务于党建工作内容,使每个党员的思想受教育于过程,行动改变于必然。三要创新机制抓党建。制度是根,要严格落实从严治党要求,不断完善党建工作机制,要用制度来约束行为,工作才会有章可循,市直机关工委将完善绩效考核制度,系统优化规范各单位党建工作指标,各单位领导和相关部门要切实把管党治党责任落到实处,让党建工作与业务工作齐头并进。

会议指出,基层党建整体工作推进提升是全国、全省基层党建的要求,也是推进基层党建标准化建设的迫切需要。一是高度融合,整体推进。要把基层党建整体推进贯穿于学习党的十九大精神始终,把十九大精神纲领性内容分解量化,并用专门的版块解读十九大精神、用专门的主题宣传十九大精神、用创新的载体落实十九大精神,把十九大精神与基层党建整体推进工作高度融合。二是突出重点,各个击破。基层党建整体推进工作不仅仅是走走形式,要实实在在的突破。各单位要科学构建、选贤用能,配齐配强基层党组织;以“八有”为标准,配齐设备,强化阵地建设;按照群众信得过、服务有本事、设计有方法标准选配专、兼职书记,强化党员队伍建设;抓强、抓好各项工作到支部的理念,把党员学习、教育管理常态化。三是客服困难,强化落实。各单位要把机关党建整体推进工作作为新时期党建工作总目标来强化落实,在思想上与党中央保持一致,打造符合本单位特点的方式整体推进党建工作。各单位要坚决服从上级的领导,坚决执行上级的决定,克服厌倦情绪及为难情绪,在阵地建设方面,要多丰富设计载体,多搭建活动平台,高度重视、高度看齐、高度努力、强力推进。四是把握时限,务求必胜。各部门要紧罗密布,刻不容缓的推进基层党建工作。按照市委组织部基层方案和机关工委的工作部署,抓进度、赶时间,既要追求速度,又要抓好质量。基层党建试点工作单位要有责任、有担当,当先锋、做表率,加快步伐,领航前行。

市委办、市政府办、发改委、信访局、社保局、地税局、食药监局、水利局、住建局、民政局、科技局、政务服务中心等试点单位主要领导及党务干部参加了本次会议。


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页