辽源市地税局用音乐点亮学生心灯 - 地税要闻 - 辽源市地方税务局


2017 年 12 月 13 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

辽源市地税局用音乐点亮学生心灯

更新时间:2017-11-27 12:58:00点击次数:1027次文章来源:机关第五党支部作者:

继10月末为寿山镇黑牛村小学送去50支葫芦丝乐器之后,辽源市地税局机关第五党支部再次来到这里“授之以渔”,为孩子们组织了葫芦丝吹奏教学活动。

支部特邀本市曲艺领域享有较高声誉的刘刚老师进行授课。刘刚老师现场吹奏了《芦笙恋歌》、《月光下的凤尾竹》、《竹林深处》等葫芦丝名曲,悠美的乐曲极大地激发了孩子们学习的兴趣。在随后的1个半小时的教学时间里,刘刚老师详细讲解了葫芦丝的吹奏姿势、气息技巧、基本音阶等内容,并对每一个孩子进行了耐心细致的指导。课程结束后,基本每个孩子都掌握了葫芦丝的吹奏方法,甚至一些领悟能力较好的高年级孩子已经能吹奏出简单的曲子。刘刚老师还为孩子们留了课后练习作业,并约定了下次授课时间。

今年以来,市地税局机关第五党支部已经三次走访寿山镇黑牛村小学,持续开展“心系教育,助力成长”主题党日系列活动,这既是支部对“两学一做”学习教育活动常态化、制度化的生动实践,也是支部每个党员发自内心想为乡村教育做一些实事的真实写照,通过一系列的助教帮扶活动,旨在让乡村小学的孩子们也能享受到跟城里孩子一样的课外兴趣班教学,并以此开拓视野陶冶情操,助力他们的健康成长。今后,活动将定期开展下去,让爱持续升温,用音乐点亮学生心灯。

市局机关第五党支部全体党员、积极分子及支教志愿者,龙山区政府和教育局的有关领导共同参加了此次活动。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页