全省征管岗责体系在辽源市地税局顺利上线 - 地税要闻 - 辽源市地方税务局


2018 年 05 月 25 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

全省征管岗责体系在辽源市地税局顺利上线

更新时间:2018-01-12 09:48:00点击次数:4106次文章来源:作者:李林峰

从2018年的第一个工作日起,辽源市地税局税务干部在登录金税三期系统时,会发现个人的功能菜单发生了变化,这是因为全省征管岗责体系已经在我局顺利上线。吉林省地税局为全面规范全系统税收征管工作,落实新时期税收征管体制下的岗位责任制,制定了全省征管岗责体系,征管岗责体系以税收风险管理为导向,以转变税收征管方式为主线,以分类分级管理为基础,重新确定部门分工、岗位职责、工作流程、业务规程、表证单书和工作机制,目标是构建完善符合改革要求、适应工作实际的现代化税收征管工作格局,为此金税三期系统也进行了重新初始化。辽源市地税局采取了一系列工作举措,确保全省征管岗责体系顺利上线、平稳运行。

一是承接试点,先试先行。2017年9月,吉林省地税局启动了征管岗责体系试点工作,辽源市地税局作为全省第一批单位,统筹组织、积极演练,及时向省地税局提交了试点工作经验和问题,较好的完成了试点工作任务,也为其正式上线打下了基础。二是充分准备,步步为营。试点工作结束后,辽源市地税局下发了《全市地税系统税收征管岗责体系和税收征管(辅助)工作平台推广上线工作方案》,各成员部门各司其职,组织开展了操作培训、数据准备、权限配置、工作流清理等一系列准备工作,全市各级地税机关模拟真实业务场景,进行了为期一个月的全面双轨运行。三是加班加点,首战告捷。全省金三系统切换时间适逢元旦假期期间,全市各级地税机关的征管、电税、服务、收规等部门同志放弃休息时间,开展了数据迁移、信息验证、功能测试等一系列工作。在大家的共同努力下,1月2日全市第一笔业务办理成功,这也标志着全省征管岗责体系在辽源市地税局顺利上线。

目前,全省征管岗责体系在辽源市地税局已上线一周时间,整体运行情况平稳。

网站标识码:22BM010013       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22040202000168号