辽源市地税局组织电子税务局上线操作培训 - 地税要闻 - 辽源市地方税务局


2018 年 05 月 25 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

辽源市地税局组织电子税务局上线操作培训

更新时间:2018-01-15 11:16:00点击次数:4512次文章来源:作者:李林峰

为深入贯彻落实国家税务总局“互联网+政务服务”工作指导意见,推进政务信息系统整合共享,全面优化纳税服务,方便纳税人办税,吉林省地方税务局对网上申报系统和网上办税服务厅进行整合,升级为吉林省地方税务局电子税务局。为确保电子税务局顺利上线,近日,辽源市地税局组织了相关培训,详细介绍了电子税务局系统的功能模块和具体操作,并强调了电子税务局上线的重要意义,要求广大税务干部提高认识,充分重视此项工作。各县(区)局主管征管局长、征管科科长、税源部门科长以及电税中心、办税中心相关领导和业务骨干参加了此次培训。

培训结束后,已有部分纳税人在我局税务干部的指导下通过电子税务局系统成功办理了涉税业务,这也标志着电子税务局在辽源地区顺利上线。

电子税务局功能涵盖吉林省地方税务局原网上申报系统和网上办税厅全部功能,并进一步优化升级,设置“搜索查询、我要报税、我要缴税、我要办税、我要查询、我要设置、征纳互动”7个功能板块,实现纳税人足不出户、随时随地、无纸办税,全面打造网上办税与实体办税“一体化服务”。在电子税务局正式上线后,吉林省地方税务局原有网上办税系统将继续运行至2018年5月31日,在此期间纳税人需完成由网报系统到电子税务局的过渡,从2018年6月1日起电子税务局单轨运行。

网站标识码:22BM010013       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22040202000168号