辽源市地税局开展环境保护税政策解读 - 地税要闻 - 辽源市地方税务局


2018 年 05 月 25 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

辽源市地税局开展环境保护税政策解读

更新时间:2018-01-26 16:38:52点击次数:3860次文章来源:作者:韩毅

2018年1月1日,环境保护税正式开征。为了普及环境保护税相关政策知识,提高税务人员知法用法的能力,辽源市地税局机关大课堂2018年首讲全面解读环境保护税相关知识。市局机关全体干部和各基层单位一把手、主管局长、环境保护税领导小组成员和业务骨干参加会议共同学习。

课程由市局财产肯行为税二科科长刘晓芳主讲,分为两个部分。一是环境保护税简介。主要包括环境保护相关制度、为什么要实行环境保护费改税、环境保护税法立法进程、环境保护税的国际作法、环境保护费改税的总体思路、我局推进环境保护税具体做法等六方面内容。二是环境保护税法及法规解读,简称4w2h。即Who--对谁征收环境保护税、What--对什么征收环境保护税、When--什么时间申报缴纳环境保护税、Where--在哪征收环境保护税、How to levy--怎么征收环境保护税、How much--征收多少环境保护税。

通过此次大课堂学习,机关干部及相关工作人员学习了环境保护税相关政策知识,对立法进程和总体思想有了清晰的认识,开阔了工作思路和眼界,有利于促进环境保护税的落实和推进,进一步保障我市环境保护税第一个征期的顺利平稳过渡。

网站标识码:22BM010013       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22040202000168号