辽源市地税局召开全市地税工作会议暨全面从严治党工作会议 - 地税要闻 - 辽源市地方税务局


2018 年 08 月 17 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

辽源市地税局召开全市地税工作会议暨全面从严治党工作会议

更新时间:2018-02-12 14:51:15点击次数:3249次文章来源:办公室作者:

2月8日,辽源市地税局召开全市地税工作会议暨全面从严治党工作会议。

会上,辽源市地税局党组书记、局长杨志宇作了题为《立足新起点 谋求新作为 推动辽源地税事业持续健康发展》的工作报告。他指出,过去的一年,全系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以“四强四提”为主线,围绕改革创新15项重点工作,团结一致抓落实,凝心聚力促发展,税收收入稳步增长,征管措施进一步强化,依法治税扎实推进,服务水平不断提高,队伍建设卓有成效,各项工作均取得长足进步,较好地完成了省局和市委、市政府部署的各项任务。

杨志宇局长指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,面对新起点、新任务,全市地税工作的总体要求是:认真贯彻落实省局和市委、市政府决策部署,坚持以“四强四提”为主线,持续推进改革创新,高质量完成各项重点工作任务,为建设幸福美好辽源作出新的、更大的贡献。重点抓好五方面工作。一是坚持应收尽收,确保完成全年收入任务。二是严细管理措施,全面提高征管质量和效率。三是完善内控机制,不断提升税收执法水平。四是改进纳税服务,着力优化税收软环境。五是加强队伍建设,不断激发干部队伍活力。

杨志宇局长要求,要抓紧抓实全面从严治党工作。一是提高政治站位,增强全面从严治党的思想和行动自觉。认真对标对表全面从严治党新要求,把抓实抓好党建工作作为最大的政绩,找准党建工作与税收工作的切入点、结合点,将我局党建工作提高到一个新水平。二是突出重点环节,着力推进党建工作跃上新台阶。突出政治建设,加强思想建设,狠抓基层支部建设,持续推动党风廉政建设,强化监督执纪问责,坚持全面抓和重点抓相结合,推动我局党建工作不断取得新进展。三是坚持从严从实,切实担负起管党治党主体责任。各级党组织负责人要切实增强抓好党建工作的使命感和紧迫感,明晰工作责任,强化督导考核,营造浓厚氛围,真正让全面从严治党要求落地生根,以高的质量和实的质效促进我局党建工作不断取得新成就。

杨志宇局长要求,必须认真抓好工作落实。一要坚持问题导向。积极发现问题,每一位干部,特别是领导干部,应找准自身发展中落后、薄弱、停滞的环节,找到别人做到了而自己没有做到的地方。认真分析问题,清醒地认清哪些是工作中亟待解决的问题,哪些是必须攻克的工作难点,哪些是制约工作发展的瓶颈,哪些是工作突破的关键,哪些问题是体制机制造成的,哪些是制度造成的,哪些是人为造成的。要切实解决问题,凡是能够立即解决的,应立即解决,凡是经过努力能解决的,应迅速着手解决,暂时不具备条件解决的,应积极争取,逐步解决。二要切实转变作风。加强领导干部作风建设,各级领导干部要强化责任意识、担当意识、严谨意识,自觉按照上级要求,加强自我改造。加强市局机关工作指导作风建设,增强工作指导的针对性,提出思路、确定目标、出台办法、制定措施都要符合基层实际,体现基层需求,便于基层执行。要加强基层局工作落实作风建设,各单位要按照省市局工作部署,结合实际确定工作目标,细化量化工作任务,逐项分解到具体部门、岗位和人员,严格落实责任,确保每项工作都能落到实处。三是建设和谐机关。努力营造个人内心的和谐,每个人都应该积极培育和谐理念,塑造健康人格,保持内心的和谐状态。努力营造人与人之间的和谐,凡事要经常站在工作的角度、对方的角度去考虑,做到互信、互让、互谅,提倡有话当面说、实说、直说。努力营造各单位和部门关系的和谐,各单位负责人要树立强烈的大局意识和一盘棋思想,齐心协力,共同把工作做好。

会议由辽源市地税局党组成员、纪检组长兼副局长张弘韬主持,市局机关全体干部以及各基层单位班子成员参加了会议。


网站标识码:22BM010013       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22040202000168号