辽源市地税局连续12年保持全国文明单位荣誉称号 - 地税要闻 - 辽源市地方税务局


2018 年 10 月 24 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

辽源市地税局连续12年保持全国文明单位荣誉称号

更新时间:2018-02-22 11:30:00点击次数:2168次文章来源:机关党委作者:林燕

近日,辽源市地税局党组书记、局长杨志宇在辽源市委宣传工作会议上,从市委宣传部部长手中接过《全国文明单位复检合格证书》。从2005年获得全国精神文明建设单位至今,每3年一次复检,辽源市地税局已经连续12年、历经4届复检合格,保持全国文明单位荣誉称号。

近3年来,辽源市地税局认真贯彻落实上级要求,加强思想引领,细化工作措施,推动文明创建不断迈上新台阶、取得了新成效。一是保持文明创建热度,以科学机制促进责任落实。局党组书记、局长杨志宇认真履行“第一责任人”的责任,班子成员主动承担“一岗双责”,成立文明创建领导小组,制定创建工作规划和计划,逐条逐项明确时间表、路线图和责任人,确保文明创建工作真正出成果、见实效。二是加大文明创建力度,以环境优化打造地税品牌。税收收入增速连续3年居全省前列,创2009年以来同期最好水平;落实税收优惠政策,3年减免税4.7亿元,为辽源创新转型发展提供了必要的财力保障,市委市政府主要领导先后做出肯定性批示10余次;在全省首家建立了国地税联合实体办税服务厅,启动了“一窗一人一机双系统”办税模式,初步实现了纳税人“进一个门、办两家税”;进一步完善便民服务措施,清理简并表证单书,研发应用“智能纳税服务综合管理系统”,纳税人满意度达到99%以上。三是挖掘文明创建深度,以提升素质树立队伍形象。以“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育为载体,开展“亮身份、树形象,当先锋、做表率”主题实践活动,构建“一创二建三抓五动”党建工作格局,在2017年市直机关党建试点工作推进会上我局做典型发言;将“两个责任”细化为38个方面86项具体措施,推动主体责任落地生根;开设“廉政之窗”专栏,开展“家庭助廉”、“庸懒散”专项整治,使咬耳扯袖成为常态化。四是增强文明创建亮度,以特色活动营造浓厚氛围。改善办公环境,购置健身器材、经典书籍,举办排球赛、春秋游、书画展、演讲比赛等丰富多彩的主题活动,形成了“快乐工作、健康生活”的文化氛围;与国税联合开展“大走访、大调研、大改进、大提高”主题实践活动,聘请10名税收软环境义务监督员,开展“情暖千家”“送税法进校园”志愿服务活动,树立起辽源地税的良好形象。五是拓展文明创建宽度,以认真态度履行社会责任。出资15万元,帮助东辽县白泉镇树安村32户贫困户发展土鸡养殖项目,捐赠衣物、书籍1000余件,开展在职党员进社区、志愿服务活动,帮扶困难群众、党员等弱势群体50余人次、物资10余万元,主动开展脱贫攻坚,扶困解难献爱心。

文明创建工作的深入开展,有力促进了地税事业的良性发展。辽源市地税局连年获得市政府嘉奖,所属各县区局均被评为省级文明单位或精神文明建设先进单位。在吉林省地税局和市政府组织的绩效管理考核评比中,年年获得优秀等次。

网站标识码:22BM010013       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22040202000168号