辽源市地税局新时代e支部平台平稳运行 - 地税要闻 - 辽源市地方税务局


2018 年 04 月 26 日
星期四
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

辽源市地税局新时代e支部平台平稳运行

更新时间:2018-04-13 13:34:00点击次数:344次文章来源:机关党委作者:周祥宇

辽源市地税局高度重视、精心组织各级党组织、党员认真学习《关于依托新时代—e支部实行党员积分制管理和党支部创星工作方案(试行)》精神要求,充分依托“新时代e支部”开展党员积分制管理和党支部标准化规范化创星工作,取得了较好的成效。

一是广泛动员,加强“e支部”建设进度。全系统各级党组织把建设好“新时代e支部”作为一项重要工内容,有计划、有组织的开展工作。辽源市地税局召开专题培训会议,将党员积分管理要求和党支部创星工作向系统党员干部进行全面系统讲解,帮助各党支部党员干部尽快了解“新标准”、“新规则”,使党员干部尽早详细了解“新时代e支部”的使用方法。

二是落实责任,发挥“e支部”管理功能。各党支部书记是“e支部”的第一责任人,强调支部书记认真履行“e支部”的管理监督责任。各基层党支部设置专职管理员,专门负责“e支部”的维护和管理,及时更新、录入模块信息和党员积分的评定。针对“e支部”设立绩效考核指标,实行定期通报和定期提醒制度,并将此项工作纳入到地税系统绩效考核,进一步强化“新时代e支部”建设工作的顺利进行。

三是学用结合,运用“e支部”开展学习。按照上级组织安排,履行职责,学习并运用“新时代e支部”开展支部活动和党员学习,充分调动党员干部学习积极性,处理好分散学习和集中学习的关系,线上学习和线下活动的关系,持续推进“e支部”的学习使用。首先,抓好“e支部”日常学习。党员干部经常登录“e支部”平台,利用“云课堂”模块对“两学一做”、“主题教育”和“新时代传习所”内容进行在线学习,保证每天每名党员在线学习时长不少于20分钟,各党支部利用党员固定学习日时间,进行党员知识测试答题,充分利用“e支部”平台将党员学习贯穿于日常。其次,利用“e支部”开展党建活动。新版本“e支部”平台设置更多的党建工作模块,各党支部在“两学一做”学习教育的基础上,执行好支部“三会一课”制度,充分利用固定学习日和每月支部主题党日的契机,借助“e支部”这个全新的平台,深化开展党建工作。最后,强化“e支部”和新时代传习所融合。辽源市地税局、东丰县地税局、东辽县地税局、龙山区地税局、西安区地税局、经济开发区地税局已成立了“新时代传习所”,在利用“e支部”平台学习的基础上,进一步加强运用“新时代传习所”这一学习平台,宣传贯彻落实党的十九大精神,传授和学习理论、政策、法律、科技、文化、税收等内容,运用“e支部”线上学习和“新时代传习所”线下学习的方式,将二者有机融合,宣传党的主张,贯彻党的决定,充分发挥税收职能作用。

网站标识码:22BM010013       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22040202000168号