辽源市地税局开展企业所得税汇算清缴专题培训 - 地税要闻 - 辽源市地方税务局


2018 年 10 月 21 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

辽源市地税局开展企业所得税汇算清缴专题培训

更新时间:2018-04-12 14:19:00点击次数:2452次文章来源:所得税管理科作者:郭艳秋

4月11日,辽源市地税局所得税管理科组织开展企业所得税汇算清缴专项培训, 来自市区的110余名税收管理员及重点税源企业财务人员参加了培训。

培训紧紧围绕汇算工作实际,从申报表的报表体系、填表注意事项、新政策口径、风险防控等方面进行了全面讲解,重点突出,实用性强。一是针对性强。基于纳税人及税务干部实际需求,对培训课程进行精心的设计和筛选,培训内容既全面详实,又重点突出,具有很强的针对性和实用性。二是重点突出。秉承学以致用的原则,紧密结合当前汇算工作实际,重点讲解了申报流程、申报表系统及变化、新变税收政策、税种后续管理及税收风险防控等纳税人普遍关心的汇缴热点、难点问题,对参训人员今后的工作起到很大的指导作用。三是促进保障。培训开班前进行了工作动员,要求汇算清缴工作对标省局工作安排,全面完成省局提出的汇算清缴“双百”(申报率100%;正确率100%)考核要求,在填报难度上做“减法”,在填报质量上做“加法”,在填报服务上做“乘法”。税务人员和企业财务人员同时参加此次培训,共同学习,相互交流,力求以培训为契机,加大对纳税人的宣传力度,增强紧迫意识,同时也拉开了2017年度企业所得税汇算清缴工作的序幕。

此次培训的成功开展,不仅提升了税收管理员和企业财务人员所得税汇算清缴的业务水平,同时进一步增强了企业参加所得税汇缴的积极性和主动性,对帮助纳税人充分享受税收优惠政策、有效规避涉税风险起到了积极作用。


网站标识码:22BM010013       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22040202000168号