辽源市地税局顺利完成存量住宅信息补充升级工作 - 地税要闻 - 辽源市地方税务局


2018 年 05 月 25 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

辽源市地税局顺利完成存量住宅信息补充升级工作

更新时间:2018-04-18 08:54:00点击次数:1397次文章来源:财产和行为税二科作者:

经过两个多月的努力,截止4月15日,辽源市存量房系统中住宅房屋数据全面补充升级。在对原有的111个小区、933个估价区、2575栋楼房、93688条数据全面梳理整合的基础上,通过多方面数据搜集和实地走访调查,补充数据19349条。整合后系统达到121个小区、647个估价区、2785栋楼房、113037条数据。

自2012年4月存量房住宅批量评估系统上线后,有效解决了“阴阳合同”等问题,缓解了征纳矛盾,降低了税收风险,取得了良好的社会效益和税收效益。但经过五年多的运行,也积累了诸如新增小区、楼盘尚未纳入评估系统当中,评估基准价格应适当予以调整等问题。

有鉴于此,辽源市地税局精心谋划运作,通过市场调研、招标评标、数据收集整理、系数研究认定、评估价格认证、批量数据处理等工作流程,统合财行二科、评估公司、软件公司、房地产专家等多方面力量,克服严寒、周末、节假等不利因素,利用下班后、休息日等非交易时间,全面解决了存量房评估系统中存在的问题,完成了数据补充和升级改造。

此次住宅数据补充升级工作的全面完成和前期非住宅评估系统的上线运行,共同实现了存量房评估系统对市区房屋交易的全覆盖。在全面推进“只跑一次”工作的当下,将有效实现个人产权交易免交评估费,税收环节即时办结,真正实现规避执法风险和优化税收服务的双赢。

网站标识码:22BM010013       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22040202000168号