辽源市地税局召开2018年全市财行税重点工作会议 - 地税要闻 - 辽源市地方税务局


2018 年 10 月 24 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

辽源市地税局召开2018年全市财行税重点工作会议

更新时间:2018-05-24 14:08:18点击次数:1212次文章来源:财行税一科作者:

为贯彻落实吉林省地税局相关文件精神,进一步提高财产行为税工作管理水平,5月22日,辽源市地税局召开2018年全市财产行为税工作会议,市局党组成员、副局长王世海出席会议并作讲话。

会上,辽源市地税局财产和行为税管理一科传达了省局两税减免权限下放的文件精神,对进一步加强今年的两税减免工作提出具体要求,就有关政策业务问题同基层单位进行了研讨,并对具体问题进行解答。

王世海副局长强调,各基层单位要深刻领会省市局文件精神,提高认识,并对本年两税减免工作和土地增值税清算工作提出了两点要求。

减免税工作方面,一是要提高认识,提高警惕,规范执法,规避好执法风险;二是要明确责任,扎实开展工作;三是要严格要求,严格按照工作流程开展减免税工作,要做到管查分离,集体审理;四是要强化资料管理,对留存的档案资料要资料完整,逻辑严谨,经得住各级检查;五是要做好减免税的善后工作,在做好本年度减免税工作的同时也要对以往年度的减免税资料组织人力进行检查,确保形成的资料合法依规,经得起检验。

土地增值税清算工作方面,要明确责任,防范风险。为推动该项工作开展,我局已连续两年聘请中介机构进行清算,各局要加大催报催缴力度,做好职责范围内的事情,相关数据要按流程录入金三,做到痕迹化管理,五月底前局领导将要对各局税款征收情况进行调度。

各县(区)局、直属局和市局办税服务中心主管领导及相关人员,市局财产和行为税管理科全体人员参加了会议。


网站标识码:22BM010013       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22040202000168号