省环保税调研组到辽源市地税局开展工作调研 - 地税要闻 - 辽源市地方税务局


2018 年 06 月 23 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

省环保税调研组到辽源市地税局开展工作调研

更新时间:2018-05-25 09:42:06点击次数:674次文章来源:财行税二科作者:王雪婷

5月23日下午,吉林省地税局财产与行为税二处副处长逯家峰与省环保厅监察总队副总队长王启宏带领由省地税局、省环保厅相关人员组成的环保税联合调研组来到辽源市地税局开展工作调研。辽源市地税局党组成员、副局长金华,辽源市环保局党组成员、副局长颜世军,辽源市地税局财产与行为税管理二科、各管理局主管局长及市环保局相关工作人员参加了座谈。

座谈会上,金华副局长对省局的正确领导和环保部门的积极配合表示感谢,并对我市环境保护税征前准备工作和首个征期的征收管理情况做出了简要介绍。

逯家峰副处长对我地区环保税征收管理工作给予了充分肯定,他指出,我市地税与环保部门协同推进、通力配合,形成了各司其职、齐抓共管的良好局面。同时,逯家峰副处长强调,在接下来的复核工作中,两部门对接仍然是重中之重。

王启宏副总队长表示,环保部门将以大局为重、高站位、快行动,通力配合市局完成环保税相关工作。

会上,辽源市地税局财产与行为税管理二科科长刘晓芳就两局前期合作情况作出了汇报,并对环境保护税征收管理中存在的问题提出了意见建议。市环保局及地税局相关负责人根据实际情况就环境保护税征收管理及复核问题展开了广泛深入的研究讨论,省地税局、省环保厅领导现场确定了“重点企业现场复核机制”和“部门联席会议制度”,同时要求各级税务与环保部门指派专人负责环境保护税的复核对接工作。

通过此次调研,环保与税务强化配合,加强沟通,有针对性地解决了实际工作中出现的问题,促进环境保护税依法、全面、足额征收,为推进全市经济社会平稳健康发展作出了贡献。

网站标识码:22BM010013       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22040202000168号