【人民网】“一带一路”税收合作会议在阿斯塔纳开幕 - 媒体视点 - 辽源市地方税务局


2018 年 08 月 17 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 媒体视点 > 正文

【人民网】“一带一路”税收合作会议在阿斯塔纳开幕

更新时间:2018-05-14 14:34:00点击次数:774次文章来源:人民网作者:

14日,“一带一路”税收合作会议在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳开幕。这次会议以“共建‘一带一路’:税收协调与合作”为主题,由哈国家收入委员会、中国国家税务总局、经济合作与发展组织有关机构共同主办。

中国国家税务总局局长王军在主旨演讲中指出,“一带一路”倡议提出以来,得到了世界上100多个国家和国际组织的积极参与和支持。共建“一带一路”彰显了中国坚持对外开放的决心、推动经济全球化的真心和构建人类命运共同体的初心。

王军表示,建设“一带一路”国家和地区税收合作长效机制,是完善国际税收治理的务实之举,是持续优化营商环境的务实之举,也是促进世界经济发展的务实之举。各方应以丝路精神为指引,聚焦实现更加深入、更加全面、更加多元、更高层次的“一带一路”税收合作目标,共同推动沿线国家和地区实现共赢共享发展。

哈副总理叶尔波拉特·多萨耶夫在致辞时表示,“一带一路”倡议与哈“光明之路”新经济政策深入对接,有效促进了哈经济社会发展。本次会议将为倡议参与国带来更广阔的发展空间。

哈财政部长苏丹诺夫指出,各国都可以借助“一带一路”倡议推动本国经济发展,从中受益。哈作为倡议的重要参与者,将进一步促进贸易便利化,创造更好营商环境。

经济合作与发展组织副秘书长河野正道在致辞时表示,此次“一带一路”税收合作会议有里程碑意义,将加强参与国家及地区之间的税收交流与合作,助力经济的可持续和包容性发展。

来自50多个国家、地区和国际组织的200多名代表与会。会议为期三天,各方将就税收合作机制、税收法治、纳税服务、税收争端解决和各国税收能力建设等议题深入交换意见。


网站标识码:22BM010013       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22040202000168号