【新华社】一带一路”会议搭建税收合作新平台 - 媒体视点 - 辽源市地方税务局


2018 年 05 月 25 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 媒体视点 > 正文

【新华社】一带一路”会议搭建税收合作新平台

更新时间:2018-05-15 14:35:00点击次数:261次文章来源:新华社作者:

为期三天的“一带一路”税收合作会议14日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳开幕,会议以“共建‘一带一路’:税收协调与合作”为主题,搭建“一带一路”税收交流合作的新平台。

哈萨克斯坦副总理多萨耶夫表示,“一带一路”倡议与哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策相协调,将促进哈萨克斯坦经济社会发展。这次会议将为相关国家和地区提供更广阔的发展机会。

哈萨克斯坦财政部长苏丹诺夫表示,哈萨克斯坦在“一带一路”倡议中有着重要位置。作为“一带一路”建设的重要参与者,哈萨克斯坦将进一步促进贸易便利化,营造更好营商环境。

中国国家税务总局局长王军表示,建设“一带一路”国家和地区税收合作长效机制,是完善国际税收治理的务实之举,是持续优化营商环境的务实之举,也是促进世界经济发展的务实之举。

王军说,各方应以丝路精神为指引,聚焦实现更加深入、更加全面、更加多元、更高层次的“一带一路”税收合作这一目标,共同推动“一带一路”国家和地区实现共赢。

来自50多个国家、地区和国际组织的200多名代表出席此次会议。


网站标识码:22BM010013       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22040202000168号