东丰县地税局“三个注重”开展好第26个税法宣传月活动 - 各地税讯 - 辽源市地方税务局


2017 年 12 月 13 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

东丰县地税局“三个注重”开展好第26个税法宣传月活动

更新时间:2017-04-10 17:10:00点击次数:18465次文章来源:东丰县地税局作者:刘阳

 

为全面开展好第26个税收宣传月活动,东丰县地税局牢牢把握税收工作发展新形势,围绕“深化税收改革、助力企业发展”主题,努力做好“三个注重”,加强与国税部门的联合宣传,为服务企业发展营造良好的税收舆论氛围,切实推动税法宣传各项工作部署落到实处,取得实效。

一是形式上注重“传统媒体+新媒体”。充分利用本地“两台”和大屏幕,对最新税法知识、纳税人普遍反映的疑难问题和地税部门促进经济社会发展等方面所做的积极努力与成效进行重点报道,宣传系统内先进典型和模范人物,用强有力的正面声音引导舆论导向;充分运用新媒体,广泛开展税收“微宣传”,依托QQ群、微博、微信平台,推送税收信息,形成线上线下互动的宣传氛围。

二是对象上注重“纳税人+社会大众”。一方面组织干部职工深入企业,开展“民营企业共话税收”活动,提供专业化税收辅导服务;另一方面在人流密集的商场和街道开展税法宣传,紧紧围绕社会关注的税收热点,现场设立“快速通道”,提供“一对一”涉税业务咨询。

三是内容上注重“政策宣传+税法讲解”。以纳税人学校等为平台,通过现场解读、编印宣传册等形式,全力宣传税收优惠政策。同时,贴近纳税人需求进行税法知识培训,用生动具体的案例进行讲解,提升公众对依法治税的认同感。


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页