辽源市西安区地税局多举措深入开展欠税清理专项工作 - 各地税讯 - 辽源市地方税务局


2017 年 12 月 13 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

辽源市西安区地税局多举措深入开展欠税清理专项工作

更新时间:2017-11-27 13:09:00点击次数:990次文章来源:西安区地税局作者:孙志平

为深入贯彻落实关于欠税清理专项工作的相关要求,辽源市西安区地税局采取多项措施加强企业所得税欠税清理,提高税收征管质效。

一是增强责任意识和大局意识,加大宣传力度。职能业务科室多次深入企业,采取多渠道、多种形式积极做好欠税企业的政策宣传与辅导。讲究方式方法,不激化矛盾,争取欠税企业对清欠工作的理解与支持,严密监控税源,有效清缴欠税,提高税收征管质效。

二是以企业所得税汇算清缴工作为契机,全面开展欠税清理。欠税清理工作与2016年度企业所得税汇算清缴工作有机结合,做好2016年度企业所得税汇算清缴工作的同时,对企业所得税纳税人欠税情况进行全面清理,摸清欠税底数,做到底数清、情况明。

三是加强日常管理,严防新欠。对欠税企业实行分类管理,对有缴纳能力或抵税资产的,按照征管法规定程序采取扣押、拍卖措施;对暂无能力缴纳欠税的企业,在依法下达各项法律文书的同时实行动态监控,及时发现变动情况,采取相应措施。

四是强化措施,落实欠税清理。对“老赖企业”及时采取税收保全措施及强制执行措施,确保税收不流失。对清欠难度较大的企业,积极向市局及当地政府汇报,争取上级部门及时出面支持、协调帮助欠缴税金能够如期清理入库。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页