辽源经济开发区地税局积极做好环保税开征准备工作 - 各地税讯 - 辽源市地方税务局


2017 年 12 月 13 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

辽源经济开发区地税局积极做好环保税开征准备工作

更新时间:2017-11-27 13:10:00点击次数:1027次文章来源:开发区局作者:综合办公室

环境保护税将于2018年1月1日正式开征,辽源经济开发区地税局积极谋划、主动作为,全力做好环境保护税征前准备工作。

一是高度重视,周密部署。及时召开专题会议,成立领导小组,明确各科室工作职责,细化工作要求,切实增强主体责任意识,做好环保税开征准备工作。

二是开展宣传,营造氛围。积极开展系列宣传活动,利用电子屏幕、微信群等平台,向纳税人开展环保税开征政策宣传和解读,营造氛围,提高纳税人对环保税的认知度,确保环保税开征工作顺利开展。

三是做好培训,加强辅导。利用大课堂组织干部学习环境保护有关政策、文件,使干部尽快掌握环保税纳税人、征税对象、计税依据等事项,找准环保税征管工作着力点,打好环保税开征工作的业务基础。

四是深入企业,实地调研。局领导带队深入东北袜业热力公司、鸿图锂电等环保税重点税源企业,了解企业排污费的收取标准、监控手段等情况,查看排污现场,了解排污费征收情况,准确掌握第一手重要资料。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页