辽源市西安区局地税多措施做好环保税开征准备工作 - 各地税讯 - 辽源市地方税务局


2018 年 07 月 17 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

辽源市西安区局地税多措施做好环保税开征准备工作

更新时间:2017-12-25 16:04:00点击次数:3652次文章来源:西安区地税局作者:孙志平

辽源市西安区地税局为确保明年环境保护税顺利开征,积极采取有力措施,做好开征前的各项准备工作,为环境保护税征管工作打下坚实基础。

一是夯实组织领导。及时成立环境保护税开征工作领导小组,组织开展环保税开征准备工作。严格贯彻落实市局的部署,结合区局实际情况制定工作方案,明确具体工作人员的职责和任务,确保工作取得实效。

二是做好统筹谋划。积极向党委、政府汇报环保税开征工作,加强与财政、环保等部门的沟通交流,取得地方政府及各相关职能部门的支持。

三是抓实学习培训。组织一线干部参加市局相关知识培训,利用大课堂和党员活动日进行对相关文件的研究和学习,深刻领会税法精神,提高税收征管业务技能。

四是开展广泛宣传。利用税企座谈、微信交流等载体,将环保税开征的意义、作用及相关政策向纳税人进行广泛宣传,并充分与企业沟通,加强辅导。形成有利于推进环保税开征的良好社会氛围。

网站标识码:22BM010013       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22040202000168号