辽源市西安区地税局部署纳税等级评定工作 - 各地税讯 - 辽源市地方税务局


2018 年 07 月 17 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

辽源市西安区地税局部署纳税等级评定工作

更新时间:2018-04-11 09:08:43点击次数:1465次文章来源:西安区地税局作者:吴楠

为了完善税银协作互动机制,强化对诚信纳税企业的扶持力度,帮助企业解决融资困难问题,降低办税成本,增强诚信纳税企业的荣誉感和获得感,辽源市西安区地税局采取多种措施,扎实推进纳税信用等级评价工作。

一是扩大宣传。通过地税门户网站、手机短信、微信等信息传播端口,全方位、立体化的做好宣传工作,让纳税人知悉开展纳税信用等级评价工作的意义、作用,明了信用等级评价的指标口径、方式、范围以及激励惩戒措施。大力宣传依法纳税的荣誉感,积极引导纳税人依法诚信纳税。

二是加强服务。坚持服务优先原则,畅通沟通渠道,通过短信、电话、等平台,加强与纳税人的沟通联系,了解纳税人的动态,倾听纳税人的心声,及时反馈纳税人在纳税过程中出现的问题,对其可能影响信用评价的涉税行为,及时提醒,引导其改正。同时,通过开展纳税人需求调查,与纳税人的面对面沟通渠道,有针对性地开展纳税服务。

三是严格标准。明确各自任务分工,依托金税三期系统,加强纳税人涉税信用信息真实性和完整性的审核,结合日常税收管理、纳税评估中掌握的纳税人涉税情况,对纳税人的纳税信用情况开展全面的分析评定。对评价级别存在较大差异的纳税人,将逐户细查,及时进行研究解决,确保评定结果的科学性和准确性。

网站标识码:22BM010013       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22040202000168号