东辽县地税局行政审批窗口办税实现“最多跑一次” - 各地税讯 - 辽源市地方税务局


2018 年 10 月 21 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

东辽县地税局行政审批窗口办税实现“最多跑一次”

更新时间:2018-04-16 15:36:00点击次数:1422次文章来源:东辽县地税局作者:

“最多跑一次”改革工作是大力营造良好营商软环境的重要举措,东辽县地税局行政审批窗口创新服务,通过一窗受理、当场办结、只跑一次、集成服务多项措施,促进办税“最多跑一次”落地。

一是细化工作,措施“多”。通过全面梳理涉税事项,将6大类111项办税事项纳入“最多跑一次”改革,做到全覆盖、零遗漏。出台“最多跑一次”办税事项清单、服务制度、改革推进方案等一系列办法制度,全方位保证“最多跑一次”落地生根。

二是简并事项,办理“快”。行政审批窗口通过简并办税事项,纳税人在办理不动产交易过程中土地出让金可实现一次性缴纳。此外依托“互联网+税务”,纳税人可使用12366热线、电子税务局、移动办税APP和自助办税设备,可实现各类即办事项的全程网络化办理。

三是首问责任,服务“好”。行政审批窗口实行首问责任制,窗口办税员集咨询、接待、办理于一身,纳税人办税不必东奔西走,问询一人,办事一人,涉税事项一窗受理,一次办结。

四是信息共享,材料“省”。以不动产交易为例,行政审批窗口在交易过程中对纳税申报服务流程进行再造,与国土部门实现房屋信息共享,实行内部查档、一次认证。探索集成服务,与相关部门共享信息,纳税人不用多个部门提交重复材料,税务干部多“跑腿”纳税人少“跑腿”,切实为纳税人省事、省心。

网站标识码:22BM010013       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22040202000168号