东丰县地税局推动依法行政工作不断深入 - 各地税讯 - 辽源市地方税务局


2018 年 06 月 23 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

东丰县地税局推动依法行政工作不断深入

更新时间:2018-06-06 15:28:00点击次数:133次文章来源:东丰县地税局作者:

一、进一步确认行政许可事项、权力和责任清单。应东丰县政府要求,按照“只跑一次”的要求,对权力清单及责任清单进行了重新确认。经重新调整确认,东丰县局减少了4项行政职权:1项行政征收、3项其他行政职权,修改3项其他行政职权。修改后东丰县局行政职权37 项,其中:行政许可4 项,行政处罚6项,行政强制3项,行政确认3项,行政征收14项,其他7项。经县局领导审定后,报送县政府,并在县政府网站进行公示;

二 、“双随机一公开”和“双公示”工作全部到位。税政科按照“放管服”工作部署和县政府的要求,制定了东丰县局的“一单两库一细则”(即随机抽查事项清单、检查对象名录库和检查人员名录库、抽查细则)。由税政科将“一单两库一细则”和行政许可和行政处罚信息录入到国家企业信息公示系统,实现了信息共享和行政许可和行政处罚“双公示”;并将行政许可和300多户次行政处罚等信息在国家企业信息网和东丰县地税局门户网站上进行了公示。

三、接受法律咨询,发挥公职律师作用。法制科为县局依法行政指导机构,承担了为局属各部门提供行政执法和纳税人法律咨询服务的工作。半年来,接待、解答咨询来人、来电平均每天不下2次。为基层执法人员解决执法中出现的各种复杂、疑难的问题共计5件。


网站标识码:22BM010013       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22040202000168号